Куала Лумпур часть 1

Добавлено декабря 27 2012 добавил admin
Нравится

В декабрьском отдыхе 2012 года на острове Пхукет для продления визы, которая действует месяц необходимо было съездить в какую-нибудь соседнюю страну и вернуться. Выбрали одну из ближайших— Малайзию и взяли билеты до её столицы Куала Лумпур.
img_2746
Прилетев мы поселились в центре города, недалеко от Чайна Тауна.
img_2684
После проживания в уютном месте на Пхукете, Куала Лумпур сразу стал резко удивлять.
Город— это смесь трех культур— Китайской, Малайской и Индийской. То есть 45 % населения города— это китайцы и индусы, которые сохранили свои традиции, кухню и культуру.
img_2811
Город, кроме того является смесью трущоб с высокими и красивыми зданиями.
img_2876
Есть и суперсовременный район KLCC (это там где башни Петронас) и буквально в 15 минутах ходьбы от туда. Разваливающиеся здания. Зашли утром поесть в китайскую столовку, забавная картина была, когда мы садимся за стол, заказываем еду, потом приходят индусы, им показывают, что свободное место возле нас. Они поморщились, с нами за стол не сели, а присоединились к Китайцам. Также посетили красивый индийский храм.
img_2735
img_2725img_2692
и китайский храм
img_27651img_2778img_2780
На следующей день приехал друг Вова, который собирался лететь по Бали и мы погуляли с ним ещё по центру, фотографировались и наслаждались атмосферой колорита малайской столицы. Посетили китайский рынок, район башен Петронас и просто приятно погуляли по городу.
img_2860
Отправив в обед Вову на его самолет. Мы поехали на электричке до местных пещер Бату, где находился индуистский храм и по отзывам было интересное место для посещения.

Популярность: 12%





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *