О манипуляциях, грубых и тонких

Добавлено июля 14 2011 добавил admin
Нравится

vrun

В последнее время вижу огромное количество людей, который пытаются мне врать, обманывать меня, лечить, манипулировать и прочая другая разновидность использования чужих мозгов, для получения своих целей.

В этом году у меня учеников было уже больше, чем лидирующий групповой тренинг собирает за год в городе-миллионике. Общаясь и решая глубокие проблемы людей, я часто вижу, как они лукавят перед собой в самом начале. Многие придумали какую-нибудь сказку и пытаются всех заставить в неё верить. Но от этого иногда просто смешно становится.

Но не об учениках речь, они то в основном хорошие, их просто направлять нужно.

Есть в окружение ряд переодических знакомых, которые пытаются просто по дебильному лечить меня. То мне начинают сказки про инет-маркетинг рассказывать такие глупости, которые можно человека не знающего только залечить.
Или бывают вообще топорные люди, которые пытаются залечить, что с Семеновской поймать тачку и доехать до новогирииево, а от туда уже на метро будет быстрее доехать до площади революции.

Многи люди пытаются манипулировать другими, вводя их в явное или неявное заблуждение, столько всяких манипуляторов, которые начинают убеждать, что мол мы же друзья, ты должен так поступить, а потом делают, так что такой полный писец происходит, что тут морду просто бить нужно.

И ещё немного о грубых манипуляторах:

Человек придумал какое-нибудь вранье и старается всем лечить по одной дудке. Например, человеку, который более компетентен в интернет рекламе, рассказывать, что это в 10 раз больше стоит, приводя дебильный доводы.

Или парень, который хочет взять блок обучения до секса с красивыми девушками, а он своей девушке изменять не хочет.

Ну, народ, вы хоть иногда думайте, кому что говорите то, а то мне начинает казаться, что меня за какого-то идиота принимают, когда меня лечат какой-то полной херне.

Люди разные и многие могут понять, что те нелепые методы манипуляции, которые вы юзаете, просто убоги и черезчур читаемы.

Или мне ещё нравятся варианты, мало знакомые люди, которые говорят, что мол мы же друзья, давай ты в выходной похерачишь чего-нибудь для меня БЕСПЛАТНО. Тебе же важны человеческие отношения. Или ещё вопрос задают тебе, что важнее человеческие отношения или деньги? И когда таким людям предлагаешь, чтобы они сами вышли похерачили выходной день для меня чисто по дружески, никто почему то нихера не делает. А делают только круглые глаза.

Пля, не надо быть таким мегаэгоистом только для себя и пытаться лечить других, под себя, не делая ничего взамен. Ибо это читается на раз-два-три и к человеку формируется негативное отношение. Я за взаимообмен ценностями, уважайте свое и мое время, а не старайтесь вылечить меня на какую-нибудь херню. Я каждую неделю учу кого-нибудь распознавать более скрытые манипуляции и направлять их в нужно русло, так что пожалуйста избавьте меня от этой херни.

Народ, старайтесь поменьше манипулировать окружающими, и уж если приходится, не делайте это, как тупые манипуляторы, а то это уж пипец как раздражает.

PS Кому интересна тема более тонких манипуляций и манипуляций вообще, пожалуйста для вас инфопродукт
Фреймы в соблазнении

С уважением Сергей Садковский ака Avening-angel

Популярность: 7%





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *