Засветился на ПЕРВОМ КАНАЛЕ.Передача про «Ген верности» и мужскую верность

Добавлено апреля 19 2011 добавил admin
Нравится

Нажми здесь!

Доброе утро про Ген верности.

Забавное видео 🙂

Сюжет(описание первого канала):
Валерий 8 лет женат, верный муж и хороший отец. Уверяет, что жене никогда не изменял. Сергей, наоборот,— любитель женщин, тренер по пикапу. Рассказывает, что каждый день у него новая девушка.

Обоих мужчин направляют к психологу. Там они проходят тест из 10 вопросов. Через несколько минут решение вынесено. По словам психолога, Сергей, и вправду, любитель женщин, а Валерий отличается верностью.

Значит, мужчины не лгут. Так почему одни изменяют, а другие верны? Как определили ученые, здесь все решает ген. Опыты показали, что у мужчин, которые изменяют, модифицирован ген DRD4, который контролирует наслаждение. Если DRD4 мутирован, он будет более активным, чем в норме. В итоге будет активно вырабатываться дофамин— гормон счастья. Дофамина много – много приятных эмоций, у человека возникает привычка к тому, чтобы получать наслаждение намного чаще, он превращается в дофаминозависимого. Поэтому и ловелас, утверждают некоторые генетики. А из-за изменения в ДНК— еще и мутант.

Сергей и Валерий провели анализ ДНК. Выяснилось, что у семьянина Валерия DRD4 в норме, а у пикапера Сергея модифицированное строение этого гена. Значит, в их случае теория верна.

Но причина не только в DRD4, изменам способствует и гормон вазопрессин. От него возникает чувство привязанности. Его проверяли на крысах. Но генетика человека и крыс очень похожа.

Исследования крысиных пар дали интересные выводы: если у крысы больше чувствительности к гормону вазопрессину, то она обладает особой верностью .

Чем больше вазопрессин всасывается мозгом, тем человек больше зависит от своей «половинки». У людей, которые склонны к изменам, вазопрессина очень мало, и всасывается он плохо. Это же наблюдается и у людей. Много гормона привязанности – сохраняет верность, мало— изменник. Однако, избыточное количество вазопрессина, тоже патология, по словам ученых.

И как получается: хранишь верность – мутант, изменяешь— тоже. Парадокс.

Нажми здесьОстались вопросы? Задай их в бесплатной мастер группе: Мастер группа Знакомство и Соблазнение

Популярность: 14%





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *